Cовещание по порядку разработки и выполнения программ инновационного развития (ПИР) компаний с государственным участием

Cовещание по порядку разработки и выполнения программ инновационного развития (ПИР) компаний с государственным участием

20 февраля 2015

Cовещание по порядку разработки и выполнения программ инновационного развития (ПИР) компаний с государственным участием

19 февраля 2015 года в Москве на площадке ОАО «РВК» прошло совещание по порядку разработки и выполнения программ инновационного развития (ПИР) компаний с государственным участием.

Организатором мероприятия выступили Клуб директоров по науке и инновациям (iR&Dclub), Министерство экономического развития Российской Федерации, ОАО «Российская венчурная компания» и Фонд «Центр стратегических разработок». Ведущими совещания выступили Исполнительный директор Клуба директоров по науке и инновациям Владимир Костеев и Президент Фонда «ЦСР» Владимир Княгинин. Участником обсуждения от ОАО «РВК» выступил Евгений Кузнецов.

Совещание было посвящено уточнению порядка внедрения Рекомендаций по разработке (актуализации) программ инновационного развития акционерных обществ с государственным участием, государственных корпораций и федеральных государственных унитарных предприятий.

С установочным докладом выступил Заместитель директора Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России Павел Рудник. Выступление было посвящено разработке методических указаний по подготовке Положения о порядке разработки и выполнения программы инновационного развития.

Итоги аналитической работы исполнения ПИР за прошедшие годы представил эксперт ИСИЭЗ ВШЭ Михаил Гершман. Доклад эксперта содержал выводы об анализе лучших практик инновационной политики релевантных зарубежных корпораций и программ инновационного развития российских компаний.

Холкин Дмитрий (Проектный центр Фонда «Центр стратегических разработок» по координации деятельности институтов развития, федеральных органов исполнительной власти, Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации в сфере инновационного развития в Российской Федерации) обозначил в своем выступлении первые итоги обзорного сопоставления эффективности исполнения ПИР и рекомендаций к перспективной модели организации ПИР, в т.ч. методического сопровождения со стороны ФОИВ. Лучшие практики ряда ПИР получили высокую оценку в достижении целей инновационного развития.

Представители более 10 госкомпаний, принявших участие в совещании, представили развернутую позицию по отношению к сложившейся модели работы с Минэкономразвития России и профильными ФОИВами в части экспертизы ПИР и методического обеспечения их реализации. Был сформулирован ряд запросов к проработке опыта и моделей работы инновационных экосистем компаний, требований по специальной работе с вузами в рамках реализации ПИР, вопросов взаимодействия госкомпаний с объектам инновационной инфраструктуры и другие.

Результаты совещания, включая рекомендации по разработке (актуализации) программ инновационного развития, будут представлены Проектным офисом в ОАО «РВК» и Министерство экономического развития Российской Федерации.

Другие популярные новости

больше новостей

Приемная

Тел.:+7 (495) 725-78-06, +7 (495) 725-78-50
Факс:+7 (495) 725-78-14
E-mail:info@csr.ru

Центральный офис

Адрес:Москва, 125009
ул. Воздвиженка, д. 10
на карте

Контакты для СМИ

E-mail:press@csr.ru

Подписка на новости

Поиск по новостям

Поиск по исследованиям