В Санкт-Петербурге и Архангельске прошли первые мероприятия в рамках молодежной «Стратегии 18-24-35»

В Санкт-Петербурге и Архангельске прошли первые мероприятия в рамках молодежной «Стратегии 18-24-35»

31 октября 2016

В Санкт-Петербурге и Архангельске прошли первые мероприятия в рамках молодежной «Стратегии 18-24-35»

025

В рамках XV Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: диалог в поисках согласованности” в Санкт-Петербурге была представлена программа мероприятий по подготовке молодежной «Стратегии 18-24-35».

Программу событий открыла молодежная экспертная дискуссия “Взгляд и участие молодых в разработке стратегий развития регионов России”, организованная Ассоциацией экономических клубов России (АЭК) и ЦСР в рамках форума. Участники дискуссии — представители сообществ АЭК, ЦСР, органов исполнительной власти, эксперты — обсудили форматы и практики подключения молодых профессионалов к разработке стратегий социально-экономического развития регионов России, возможность масштабирования подобных инициатив, подходы к имплементации сформированных предложений.

В ходе мероприятия была рассмотрена практика молодежных сообществ АЭК по разработке региональных Стратегий развития. Особое внимание в ходе дискуссии было уделено проекту “Молодежная стратегия Якутии 2030”. Стратегический документ, презентованный в ходе дискуссии, отражает видение молодыми разработчиками миссии и будущего развития Республики Саха (Якутия) на период до 2030 года (с основными направлениями до 2050 года).

026

«Вовлечение молодежи, доля которой в населении Якутии на 10% выше, чем в среднем по России, в процессы стратегического планирования – это не просто жест, а реальный инструмент подготовки Стратегии развития региона», — такое мнение высказала первый заместитель министра экономики РС Майя Данилова.

Стоит отметить, что мероприятия в рамках проекта «Молодежная стратегия 18-24-35» пройдут в 15 регионах России. Эксперт ЦСР Павел Демидов, говоря о необходимости подключения молодых профессионалов к процессу разработки стратегий, отметил, что стратегирование – это творческий процесс, а молодые не боятся выходить за существующие горизонты, видят будущее гораздо лучше старших.

Напомним, что 27 октября на базе САФУ в Архангельске был дан старт проекту «Стратегия Архангельской области: взгляд молодых». Первым этапом реализации проекта стала научно-студенческая модель «Привлечение инвестиций в Архангельскую область», организаторами которой выступили Экономический клуб МГИМО и Агентство стратегических инициатив. В ходе мероприятия студенты и аспиранты САФУ оценивали сильные и слабые стороны, возможности и вызовы, стоящие перед Архангельской области в контексте работы с бизнес сообществом. Результаты проекта – идеи, предложения молодых по развитию региона — будут интегрированы в молодежную «Стратегию 18-24-35».

Другие популярные новости

больше новостей

Приемная

Тел.:+7 (495) 725-78-06, +7 (495) 725-78-50
Факс:+7 (495) 725-78-14
E-mail:info@csr.ru

Центральный офис

Адрес:Москва, 125009
ул. Воздвиженка, д. 10
на карте

Контакты для СМИ

E-mail:press@csr.ru

Подписка на новости

Поиск по новостям

Видео

Поиск по исследованиям