Молодежная «Стратегия 18-24-35»: молодые профессионалы Иркутска обсудили перспективы развития туристического и финансового кластера Байкала

Молодежная «Стратегия 18-24-35»: молодые профессионалы Иркутска обсудили перспективы развития туристического и финансового кластера Байкала

9 ноября 2016

Молодежная «Стратегия 18-24-35»: молодые профессионалы Иркутска обсудили перспективы развития туристического и финансового кластера Байкала

029

3 ноября в Иркутске в рамках разработки молодежной «Стратегии 18-24-3»5 прошел круглый стол, посвященный раскрытию туристического и финансового потенциала Байкальского региона. Организаторами мероприятия выступили активисты Байкальского экономического клуба – молодежное экспертное сообщество АЭК в Байкальском государственном университете.

Главной темой мероприятия стал «Туризм как основной драйвер повышения инвестиционной привлекательности и развития финансового кластера в Иркутской области». Во встрече приняли участие студенты, представители Ассоциации экономических клубов России, молодые профессионалы – эксперты в области пространственного развития и туризма. Они обсудили перспективы развития Байкальского региона как важного туристического центра, а также наличие предпосылок для развития финансового кластера. Особое внимание было уделено опыту Иркутской области по повышению инвестиционной привлекательности региона.

По мнению участников круглого стола, одним из основных препятствий на пути развития туризма на озере Байкал являются административные барьеры и несовершенство нормативно-правовой базы. В этой связи отдельным предметом дискуссии стал статус озера в качестве природоохранной зоны, который является серьезным препятствиям развития бизнеса, связанного с туризмом на берегу озера. Устранение административных барьеров, как предполагается, повысит конкуренцию и приведет к увеличению предложения качественных туристских услуг.

028

Другим решением может стать проведение информационной кампании с целью повышения осведомленности российских и зарубежных туристов о преимуществах отдыха на Байкале и продвижения бренда озера. Развитие зимнего и демисезонного туризма также выделено как одно из возможных направлений развития туристического кластера, так как летний сезон на Байкале длится меньше трех месяцев.

Эксперт ЦСР Артем Герасименко привел данные из отчета Всемирного экономического форума, согласно которым, сфера туризма – один из наиболее быстро восстанавливающихся секторов экономики. Было отмечено преимущество Страны, умело подхватывающие тренды мировой туристической отрасли, имеют значительное преимущество: именно им удаётся добиться улучшения качества сервиса за счет учета потребностей различных групп, развития мобильного интернета и снижения языкового барьера.

По итогам мероприятия была достигнута договоренность о сотрудничестве студенческого Байкальского экономического клуба с деловым клубом «Байкальские стратегии» в рамках проекта фокусного развития «Байкал — великое озеро великой страны», который будет представлен Совету по стратегическому развитию при Президенте Российской Федерации в апреле 2017 года.

Кроме того, команда Байкальского экономического клуба также приняла участие во встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Губернатор уделил особое внимание проблематике развития туристического кластера на Байкале и ответил на вопросы молодых профессионалов.

Другие популярные новости

больше новостей

Приемная

Тел.:+7 (495) 725-78-06, +7 (495) 725-78-50
Факс:+7 (495) 725-78-14
E-mail:info@csr.ru

Центральный офис

Адрес:Москва, 125009
ул. Воздвиженка, д. 10
на карте

Контакты для СМИ

E-mail:press@csr.ru

Подписка на новостной дайджест

Подписаться

Поиск по новостям

Видео

Поиск по исследованиям