Путин ознакомился со стратегией ЦСР

Путин ознакомился со стратегией ЦСР

31 мая 2017

Путин ознакомился со стратегией ЦСР

IMG_0404

На совещании по экономическим вопросам глава совета ЦСР Алексей Кудрин представил президенту РФ подготовленную центром экономическую программу развития страны.

30 мая на совещании правительства была представлена стратегия экономического и социального развития страны, подготовленная Центром стратегических разработок (ЦСР) под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина. Совещание проходило в закрытом режиме, стратегию Алексей Кудрин представлял Владимиру Путину и кабинету министров.

Программа рассчитана на следующий политический цикл – с 2018 по 2024 годы. Реакция на озвученный Кудриным список мер и предложений по достижению темпов экономического роста выше среднемировых была положительной. Эти меры не подразумевают рост фискальной нагрузки на бизнес в ближайшие шесть лет, исключение — налоговый маневр в нефтяномн секторе и возможное возвращение к некоторым акцизам. Также Алексей Кудрин представил предложения в части судебной реформы. Глава государства согласился с тем, что на данную сферу необходимо обратить внимание, подчеркнув, что это задача, которую надо решать уже сегодня. По его словам, это должны быть не какие-то отдельные решения, а системный взгляд на развитие судебной системы.

Окончательных оценок представленных предложений на совещании не давалось. «Цель заседания была услышать концепцию в целом, ключевые приоритеты, главные факторы экономического роста. Мы обсуждали основные препятствия и как их преодолевать», — отметил глава совета ЦСР в беседе с журналистами.

Владимир Путин отметил: планы экономического развития страны должны быть ясными и реалистичными, наилучшим образом отвечать нынешним и перспективным вызовам, отражать интересы людей, единство взглядов государства, деловых кругов, институтов гражданского общества.

«Важно сделать ставку на улучшение делового климата и рост конкурентоспособности российской экономики, повышение производительности труда и эффективности крупных инвестиционных проектов, развитие малого и среднего бизнеса, наращивание объемов несырьевого экспорта, формирование новых точек роста в регионах», — заметил глава государства.

Программу устойчивого развития и технологического обновления экономики страны на совещании также представил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Программа была разработана Столыпинским клубом, председатель президиума которого является Титов. В ходе совещания Путин заявил о том, что готов рассматривать предложения от всех команд и в ближайшие два месяца проведет ряд совещаний по разным вопросам. Он пообещал, что при формировании плана развития страны будут учтены мнения экспертов и представителей бизнеса.

«Разумеется, нужно будет после тщательного, глубокого анализа сделанных предложений определиться, как мы будем действовать дальше: или целиком возьмем какое-то предложение, имею в виду, что, как правило, эти инициативы носят законченный характер, или все-таки после глубокого анализа и дополнительных консультаций, каких-то еще идей, которые могут дополнительно возникнуть, придем к выводу, что нужно что-то с чем-то соединить, дополнить и уже на основе этого дополнительного глубокого анализа принять окончательное решение, по какому пути мы пойдем, какие инициативы и в каком объеме будем реализовывать», — пояснил глава государства.

Другие популярные новости

больше новостей

Приемная

Тел.:+7 (495) 725-78-06, +7 (495) 725-78-50
Факс:+7 (495) 725-78-14
E-mail:info@csr.ru

Центральный офис

Адрес:Москва, 125009
ул. Воздвиженка, д. 10
на карте

Контакты для СМИ

E-mail:press@csr.ru

Подписка на новости

Поиск по новостям

Видео

Поиск по исследованиям