Сессия ЦСР на форуме «Атланты»: предпринимательская активность станет драйвером развития страны

Сессия ЦСР на форуме «Атланты»: предпринимательская активность станет драйвером развития страны

4 октября 2016

Сессия ЦСР на форуме «Атланты»: предпринимательская активность станет драйвером развития страны

004

4 октября, Москва. Для роста производительности российских предприятий необходимо внедрять научно-технологические инициативы, повышать эффективность системы государственного управления, отметил Алексей Кудрин на форуме «Атлант». Дальнейшее обсуждение вызовов, стоящих перед страной, и методов решения проблем продолжилось на стратегической сессии ЦСР.

4 октября в Крокус Сити Холл открылся бизнес-форум «Атланты», в котором приняли участие представители отечественного малого и среднего бизнеса. Гостями российских предпринимателей стали известные зарубежные бизнесмены и гендиректора крупных международных компаний.

К ключевым событиям форума можно отнести выступление председателя совета ЦСР Алексея Кудрина на сессии «Россия. Создаем будущее страны вместе». Спикер выразил уверенность в том, что несмотря на сложное положение, в котором сегодня оказалась страна, мы можем рассчитывать на изменения к лучшему. Так, по мнению главы ЦСР, экономика России вышла из рецессии и переходит в фазу медленного роста. В ближайшее десятилетие можно ожидать исчезновение зависимости между экспортом нефти и экономической и социальной обстановкой в стране. Для этого, по мнению руководителя ЦСР, государство должно предпринять определенные шаги, нацеленные на улучшение положения малого и среднего бизнеса. В частности, обеспечить правовую защиту предпринимательского дела, снизить количество засекреченных расходов, сделать целью образования взращивание креативных, ответственных специалистов.

По оценкам специалистов ЦСР, на сегодняшний день государство с трудом справляется с проблемной экономической ситуацией – необходима поддержка общества. Предприниматели могут стать движущей силой, которая «вытянет» экономику России на достойный уровень. Но для того, чтобы «драйвер» предпринимательства действовал эффективно, государство должно оказывать ему поддержку. В качестве примера глава ЦСР привел свой личный опыт в команде мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в 1990-х гг. в создании условий для успешной предпринимательской деятельности: «Мы просто пахали по-настоящему, тогда мы были увлечены тем, чтобы привести город в состояние работы совершенно в современной рыночной системе».

После выступления Алексея Кудрина участники и гости форума задавали ему острые вопросы. Чаще всего спрашивали о финансовой политике правительства, колебаниях курсов валют, о защите предпринимательской деятельности.

В завершении форума состоялась стратегическая сессия ЦСР, на которой предприниматели и эксперты Центра более детально обсудили вызовы, с которыми сталкивается российский бизнес, предложили пути решения наиболее актуальных проблем.

Наработки по результатам форума и сессии будут в дальнейшем использованы при подготовке стратегии развития на 2018-2024 гг.

Другие популярные новости

больше новостей

Приемная

Тел.:+7 (495) 725-78-06, +7 (495) 725-78-50
Факс:+7 (495) 725-78-14
E-mail:info@csr.ru

Центральный офис

Адрес:Москва, 125009
ул. Воздвиженка, д. 10
на карте

Контакты для СМИ

E-mail:press@csr.ru

Подписка на новостной дайджест

Подписаться

Поиск по новостям

Видео

Поиск по исследованиям