ЦСР и РСПП “сверили часы”

ЦСР и РСПП “сверили часы”

7 декабря 2016

ЦСР и РСПП “сверили часы”

rspp9236

7 декабря, Москва. Представители бизнеса готовы не только к публичной дискуссии, но и к реальному включению в работу над стратегией развития страны, разрабатываемой ЦСР. Об этом заявил Александр Шохин, выступая на заседании Бюро Правления РСПП.

Сегодня состоялось заседание Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, в котором приняли участие члены Бюро и Правления РСПП, а также заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Глава ЦСР выступил с докладом «О стратегии развития Российской Федерации на 2018 – 2024 гг. и перспективу до 2035 года». Анализируя работу над стратегией, Алексей Кудрин остановился на ключевых направлениях стратегического развития: экономический рост, технологии, человеческий капитал, пространственное развитие, реформа государственного управления, внешняя политика и безопасность, институты и общество. Выступающий отметил, что будущий успех лишь на 25% обусловлен правильной стратегией, и на 75% зависит от культуры, институтов, эффективности управления и других факторов. Главный вызов современности, подчеркнул экономист – это запуск институтов постоянной технологической модернизации.

В последующей дискуссии участники, среди которых председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, председатель директоров Evraz plс Александр Абрамов, президент ООО «Орион Наследие» Давид Якобашвили, назвали ключевые условия, обязательные для реализации стратегии развития. А именно: необходимость достижения общественного консенсуса, реалистичность проводимого анализа и улучшение деловой среды. Отдельно остановились на вопросах поддержки образования, финансирования и внедрения результатов НИОКР. Завершая обсуждение, присутствующие предложили конкретные шаги по взаимодействию с ЦСР, предполагающие значительное экспертное усиление и более тесное взаимодействие по ключевым вопросам развития бизнеса и предпринимательства.

Напомним, что представители РСПП принимают активное участие в работе подгруппы «Предпринимательство» Рабочей группы Экономического совета при Президенте РФ.

Также с докладом выступил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков. Он сообщил о предложениях Минпромторга в сфере развития средств производства, отдельно остановился на возможности введения утилизационного сбора.

Фото: Игнат Соловей/пресс-служба РСПП

Другие популярные новости

больше новостей

Приемная

Тел.:+7 (495) 725-78-06,
+7 (495) 725-78-50
Факс:+7 (495) 725-78-14
E-mail:info@csr.ru

Центральный офис

Адрес:Москва, 125009
ул. Воздвиженка, д. 10
на карте

Контакты для СМИ

E-mail:press@csr.ru

Подписка на новости

Поиск по новостям

Поиск по исследованиям